抗击疫情 东胜区公园社区卫生服务中心一直在行动-鄂尔多斯市卫生健康委员会
联系咱们 | 设为主页 | 加入收藏
抗击疫情 东胜区公园社区卫生服务中心一直在行动
责任编辑:东胜区卫生计生局 发布时间:2020-03-05 12:52:51
 

病毒无情,人间有爱。新冠肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心奋战在战“疫”路上。疫情就是命令,预防和控制就是责任。为了切实做好预防和控制新冠肺炎疫情工作,更好的保障人民群众生命安全和身体健康。按照上级疫情预防和控制指挥部统一部署,东胜区公园社区卫生服务中心全体医务人员立即行动、勇于担当,为打赢疫情预防和控制阻击战贡献出本人的力量。
从大年初二起,东胜区公园社区卫生服务中心的全体医务人员,就奋战在疫情预防和控制工作的第一线。面对疫情预防和控制系统性和紧急性要求,公园社区卫生服务中心立即研究强化队伍力量安排,密切配合辖区办事处、派出所等相关部门做好疫情预防和控制和各类人群的随访管理服务。

面对底层科学预防和控制疫情的迫切需求,东胜公园社区卫生服务中心立即开展了疫情预防和控制工作部署,严格执行底层医疗机构预检分诊制度,做到一人一测一登记;严格执行消毒制度,每日对机构内部进行消毒;上门随访居家隔离医学观察人员及解除隔离检查,持续做好健康征询解答、可疑症状上报及精准施策,分类随访服务,全面做好后续观察性治疗等,为有效预防和控制疫情提供坚强有力的医疗卫生服务保障,并进一步增强了协调配合部门和居民战胜疫情的决心和信心。
 随着疫情预防和控制工作的深入,复工复产导致的人流增加等,东胜区公园社区卫生服务中心主动担当,及时调配力量到沃尔玛、大润发、每一天百货等超市卡点值班,与牵头单位干部联防联控,共同开展体温检测及人员排查,跟进隔离、申报等疫情预防和控制专业工作。同期对商场人员加强疫情预防和控制专业培训。

这次疫情预防和控制职分之重,预防和控制情况之繁杂,是前所未有的。但别人仍将一往无前地将困难转化为爱与责任,转化为自我革新,不懈奋斗、精准预防和控制的动力。咱们相信,在全体医务人员的共同努力下,定会取得抗击疫情阻击战、整体战、人民战争的全面胜利!

(文/ 王静)



友情链接 中华裔民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府讯息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科学技术有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者

Baidu
sogou