鄂前旗卫健委“六大预防和控制举措”助力公司复工复产-鄂尔多斯市卫生健康委员会
联系咱们 | 设为主页 | 加入收藏
鄂前旗卫健委“六大预防和控制举措”助力公司复工复产
责任编辑:鄂前旗卫生计生局 发布时间:2020-03-04 16:16:38
 

为有效降低公司复工复产带来的新冠肺炎传播风险,针对当前疫情预防和控制形势,鄂前旗卫健委采取“六大举措”,积极应对公司复工复产疫情预防和控制工作。

一是落实日常体温检测报送。全力做好公司复工复产后返岗人员的管控、健康管理、防护措施、卫生防疫等工作,要求全旗机关企事业单位实行体温检测日申报制度。同期,组成专项工作组对各工矿公司及全旗各行各业经营单位日常预防和控制管理制度、措施、公共区域消毒通风等进行认真指导,优化完善预防和控制措施,全力做好疫情预防和控制工作。

二是调配防护物资保障安全。为复工复产单位提供适量体温检测仪、消毒液、酒精、口罩等防护物资,落实好复工公司日常防疫工作,确保复工有序开展。

三是加强重点地区复工管控。对湖北江城以及南粤、浙江(zhejiang)、河南等14个疫情较重地区的复工人员进行集中隔离医学观察14天。观察期间指定医务人员每一天早、晚对密切接触者各进行一次体温测量,并询问其健康状况,一旦出现发热、寒战、咳嗽、气促、呼吸困难、胸闷等症状,立即申报并按规定送定点医疗机构诊治。若无异常14天后减除隔离后方可上岗。同期,成立“公司复工疫情预防和控制健康服务小分队”,对申城庙镇公司多、复工人员多、预防和控制工作薄弱等地区,开展复工公司体温检测、环境卫生消毒、复工管理操作规程等工作监督指导,保障复工复产期间的疫情预防和控制安全。

四是严格管理返岗复工人员。要求公司严格落实好人员排查、体温监测、通风消毒、个人防护、出入管理、防疫培训、应急处置、告知承诺等各项措施。密切关注疫区返乡人员和与本人及密切接触人员的排查管控工作,建立台账,坚持每一天监测体温、消毒。

五是严格监督检查。组织卫生监督执法人员对理发店、住宿场所等“五小行业”复工协助和业务指导,要求复工公司工作场所配备体温枪、消毒用品,定期消毒,保持工作环境卫生整洁,有疑似发热人员的应对知识及申报流程,做好体温检测、顾客登记等工作。

六是强化宣传力度。充分利用旗电视、报纸、广播、微信平台、流动宣传车等载体,大张旗鼓开展疫情预防和控制知识宣传教育,让广大员工了解掌握正确佩戴口罩、清洁消毒等防护知识、增强自我防护意识、支持配合疫情预防和控制工作。

(文/ 李春芳)




友情链接 中华裔民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府讯息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科学技术有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者

Baidu
sogou